“Bolo bagunçado” ou “Ding Dong”

Tentei fazer uma receita diferente hoje e quando eu terminei, só consegui pensar em um nome pra esse doce: Bolo bagunçado!

É uma bagunça pra fazer, e uma bagunça pra montar, apesar de ser bem fácil, mas no final fica uma delícia!

É uma versão bem parecida de uma receita de bolo tipo alfajor caseiro, coberta de chocolate e com recheio, a diferença está só no tipo de massa do bolo e, em vez de rechear num furo, eu cortei os bolinhos no meio e recheei.

A massa do bolo é bem fofinha, de chocolate com essência de morango, recheio de doce de leite, paçoca e amendoins torrados (yummy!) e uma casquinha de chocolate ao leite por fora. Uma delícia MESMO! <3

 

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Ingredientes da massa:

- 2 e 1/2 Xícara de farinha de trigo

- 2 Xícaras de açúcar

- 1 Xícara de chocolate em pó

- 1 Xícara de buttermilk gelado

- 3 ovos

- 1 Colher de sopa de fermento

- 1 colher de sopa de essência de morango

- 1/2 xícara de margarina (120g)

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Ingredientes do recheio/casquinha de chocolate

- Amendoins torrados sem casca e sem sal

- Doce de leite (Leite condensado cozido ou aquele de mercado mesmo)

- Paçoca

- Chocolate ao leite para derreter (Eu usei aproximadamente 300g)

- Confeitos coloridos (opcional, mas fica bem mais bonitinho se colocar!)

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*Se você tiver esses cortadores em casa, fica mais fácil de cortar, mas se não, pode usar uma faca mesmo, é só ter cuidado pra não se machucar e não esfarelar o bolo!

Preparo da massa: IMG_8272

1. Bata a margarina e o açúcar na batedeira em potencia alta até ficar um creme esbranquiçado

2. Adicione a farinha, intercalando com os ovos, batendo el velocidade média IMG_8274

3. Adicione o Buttermilk, a essência de morango e o chocolate em pó e continue batendo

4. Adicione o fermento e bata de leve só pra incorporar à massa IMG_8280

5. Unte um tabuleiro grande retangular com manteiga e farinha, sem deixar espacinhos faltando

6. Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido em 200ºC poe 30 a 35 minutos, ou até que espete um palito e ele saia limpo do meio da massa

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Enquanto o bolo assa, faça carinho nos seus cachorros <3 (opcional hahaha)

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Preparo da casquinha de chocolate: IMG_8312

1. Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto até que fique com “bolinhas” (ponto antes de ferver)

2. Desligue o fogo, coloque metade do chocolate em uma panela pequena e vá mechando em banho maria até derreter

3. Depois despeje o resto do chocolate e continue mexendo até derreter tudo e ficar sem bolinhas e então reserve

Retire o bolo assado do forno e deixe esfriando, quando estiver morno, desenforme em cima de uma folha de papel manteiga (fica mais fácil pra cortar)

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- Corte o bolo usando os cortadores de massa (ou uma faca) em pedaços médios e coloque em outra forma forrada com papel manteiga

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- Corte os bolinhos ao meio e recheia com o doce de leite, a paçoca e os amendoins torrados e feche com a outra parte do bolinho

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- Cubra os bolinhos com o chocolate derretido, ao seu gosto, coloque os confeitos e leve ao freezer por 5 minutos para que o chocolate endureça de novo

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Retire do freezer e pronto! É só passar um cafézinho ou um suco, e comer seus deliciosos “Bolinhos bagunçados”, ou “ding dong”, como preferir! :P

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Eu, por acaso, estou comendo um enquanto escrevo este post e o teclado tá cheio de chocolate! hahaha

Me conte nos comentários o que achou da receita e deixe sua sugestão pro próximo post!

Espero que tenham gostado, pois eu adorei.

Até o próximo post!

Beijos, Lê!

(Fotos: http://www.heltonteixeira.com)

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