Primeiro post + Red Velvet

Oi! tudo bom?!

A apresentação vai ser curta porque eu nunca sei como fazer isso!

Sou Letícia, tenho 19 anos, adoro doces e descobri que tenho uma mão(meio torta) pra fazer cupcakes!  

Sempre quis tentar fazer esse tal de “Red Velvet”, mas morria de medo da massa dar errado, de ficar com gosto de queijo, sei lá!

Mas como resolvi arriscar com o blog, nada melhor que começar arriscando uma receita nova,né?!

Ingredientes para a massaImage

– 2 1/2 Xícaras de farinha de trigo

– 1/2 Xícara de cacau em pó

– 1 e 1/2 colher de sopa de fermento

– 1 e 1/4 Xícara de manteiga sem sal

– 2 Xícaras de açúcar

– 4 ovos

– 2 Colheres de sopa de essência de baunilha 

– 1 Xícara de Creme de leite azedo*

–  1/2 Xícara de leite

– 30ml de corante vermelho líquido

– Confeitos de sua preferencia

 

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O *Sour cream, vulgo creme de leite fresco azedo, é bem difícil de achar pra comprar, mas bem fácil de se fazer ou ser substituído! No meu caso, eu substituí misturando yogurte natural com uma colher de limão, deixando agir por 30 minutos antes de usar.

 Ingredientes para a cobertura de cream cheese

– 1/2 Xícara de manteiga esquentada (sem derreter, só amolecida) 

– 2 Colheres de sopa de baunilha250gr de cream cheese

– 4 a 4 e 1/2 Xícaras de açúcar de confeiteiro 

Modo de preparo

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• Pré-aqueça o forno a 180ºC e disponha as forminhas de cupcake na forma

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• Misture em uma forma separada os ingredientes secos, menos o açúcar (Farinha, cacau, fermento e sal)

• Na batedeira, bata o açúcar e manteiga por 2 minutos, então raspe o recipiente e bata novamente até obter uma consistência bem firme (mas molhadinha)

• Em seguida, adicione o sour cream e continue batendo por mais 1 minuto

• Então, adicione os ingredientes secos já misturados e bata, adicionando os ovos, 1 de cada vez, intercalados com o leite.

• Após, adicione o corante vermelho e bata até chegar a uma cor avermelhada bem escura, quase marrom. 

• Encha até 2/3 das forminhas e leve ao forno pré aquecido por 20 a 22 minutos, ou 

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até espetar um palito de dente e sair limpo, dependendo da potencia do seu forno

• Depois de assados, reserve os cupcakes deixando esfriar e comece a preparar a cobertura..

Preparo da cobertura:

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• Leve a manteiga ao microondas por certa de 15 segundos (Ou ao fogo até amolecer, mas sem derreter totalmente)

• Misture a manteiga, o cream cheese e a baunilha na batedeira e comece a bater. Aos 

poucos vá adicionando o açúcar até conseguir a consistência desejada.

(Eu consegui a consistência “perfeita” com 4 xícaras de açúcar)

• Reserve na geladeira por 20 minutos antes de confeitar e pronto!

Adicione os confeitos que quiser, ou se preferir, deixe sem.

O meu ficou assim:

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Até o próximo!

Lê😉

(Fotos: http://www.heltonteixeira.com )

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