Cupcake de Baunilha + Nutella + Twix

Se tem uma palavra mágica, que faz a boca de qualquer um salivar, é Nutella; Não conheço ninguém que não ame! É o doce perfeito, combina com tudo. E eu decidi combinar com Twix!   Será que ficou bom? (spoiler: ficou ótimo!)IMG_7870

A receita de hoje é um cupcake de baunilha, com a massa fofinha e levíssima, recheado e coberto com ButterCream de Nutella com cacau e Twix, então pode ir separando as forminhas e a batedeira pra gente começar!

A massa é bem simples, anote os ingredientes:

Ingredientes:

1. 1/2 xícara de margarina amolecida (15 segundos no microondas em potência alta) IMG_7790

2. 1 xícara de açúcar

3.  2 ovos

4. 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

5. 1 1/2 xícaras de farinha de trigo

6. 1/2 colher de sopa de fermento em pó

7. 1/4 de colher de sopa de sal

8. 2/3 de xícara de leite gelado

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Preparo:

1. Disponha as forminhas de papel na forma de cupcake e pré-aqueça o forno a 180ºC

2. Mistura em uma tigela separada, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó

3. Em potencia média, bata a margarina e o açúcar por 3 minutos

4. Adicione os ovos, intercalados com os ingredientes secos e o leite e bata por 2 minuto em potencia alta.

5. Adicione o extrato de baunilha e misture até incorporar bem à massa

6. Encha 3/4 das forminhas e leve ao fogo de 18 a 20 minutos

Ingredientes do recheio/cobertura:

1. 80g de margarina amolecida (15 segundos no microondas)

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2. 4 colheres de sopa de Nutella

3. 1 colher de sopa de extrato de baunilha

4. 1 1/2 Xícara de açúcar de confeiteiro peneirado

5. 4 a 6 colheres de sopa de creme de leite

6. 1 pitada de sal

7. Barrinhas de Twix cortadas em 3

8. Confeitos (opcional)

Preparo:

1. Na batedeira, bata a margarina e a Nutella até misturarem bem e ficar com a textura leve, por mais ou menos 5 minutos

2. Depois de bem batido, misture aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado e continua batendo até encorpar

3. Misture o sal, a baunilha e 3 colheres de creme de leite e continue batendo

4. Se ainda não tiver atingido a consistência desejada, adicione mais creme de leite, aos poucos, até conseguir

5. Continue batendo em velocidade alta até ficar leve e fofinha.

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Pronto, agora você já tem o seu bolinho e sua cobertura de Nutella prontinhos!

Antes de rechear e confeitar, não esqueça de esperar até que os cupcakes estejam frios ao toque, se não a cobertura vai escorrer e fazer uma lambança! rs

Para rechear, utilize um bico de confeitar fino, insira no meio do cupcake, vá pressionando e puxando pra cima de vagar e pronto! Ou se preferir, faça um buraquinho com uma faca e coloque o recheio lá dentro com uma colher de sobremesa.

Para confeitar, utilize o bico que desejar (ou até mesmo passe com uma colher) e finalize com um pedaço de Twix no topo! Se desejar, adicione confeitos de seu gosto.

Pronto, já pode se deliciar e dividir os seus cupcakes fofinhos de Nutella com quem quiser.

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Fotos: http://www.heltonteixeira.com

Beijos, Lê❤

2 thoughts on “Cupcake de Baunilha + Nutella + Twix

  1. Realmente quem não adora nutela?!

    Mais umu vez tive o prazer de ser o primeiro a experimentar esses deliciosos cupcakes, e me dá agua na boca só de lembrar, aquela massa fofinha com aquela cobertura, uma combinação perfeita!

    Espero continuar experimentando essas delícias sempre em primeira mão. xD

    Sucesso!

  2. Pingback: Cupcake de Blueberry(Mirtilo) e limonada de morango! | Your cake in a little cup

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