Cupcake de cenoura com chocolate (Receita rápida)

Essa receita é bem rápida e muito gostosa, perfeita ótima pra tomar aquele cafezinho de tarde! 😀

Ingredientes

– Massa

• 1 e ½ Cenoura picada

• 200gr de açúcar

• 150gr de farinha de trigo sem fermento

• ½ copo de óleo

• 2 ovos

• ½ colher de sopa de fermento

– Cobertura

• 2 colheres de sopa de maisena

• 4 colheres de sopa de açúcar

• 6 colheres de sopa de leite

• 2 colheres de sopa de creme de leite

• 4 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó

Preparo

– Massa

1. Bata as cenouras picadas no liquidificador junto com o óleo até triturar totalmente

2. Na batedeira, junte as cenouras trituradas com óleo e o resto dos ingredientes, menos o fermento e bata por 2 minutos

3. Depois de bater, adicione o fermento e mecha gentilmente com uma espatula

4. Encha ¾ das forminhas e leve ao forno pré aquecido a 240ºC por 25 a 30 minutos

5. Retire do forno e deixe esfriando

– Cobertura

1. Na panela com o forno ainda desligado, junte a maisena e o açúcar e misture até bem incorporados

2. ligue o fogo em temperatura média e adicione os outros ingredientes

3. Mecha até formar uma calda ainda liquida, mas um pouco grossa, por aproximadamente 5 minutos

4. Retire do fogo e leve a geladeira por 3 minutos

5. Com uma colher, espalhe em cima dos cupcakes e pronto!

603527_651083858252077_893433659_n

Agora é só comer seus cupcakes de cenoura com aquele café quentinho! 😉

One thought on “Cupcake de cenoura com chocolate (Receita rápida)

Leave a reply to Lily Photography by Rachel Church Cancel reply