Essa receita é bem rápida e muito gostosa, perfeita ótima pra tomar aquele cafezinho de tarde! 😀
Ingredientes
– Massa
• 1 e ½ Cenoura picada
• 200gr de açúcar
• 150gr de farinha de trigo sem fermento
• ½ copo de óleo
• 2 ovos
• ½ colher de sopa de fermento
– Cobertura
• 2 colheres de sopa de maisena
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 6 colheres de sopa de leite
• 2 colheres de sopa de creme de leite
• 4 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
Preparo
– Massa
1. Bata as cenouras picadas no liquidificador junto com o óleo até triturar totalmente
2. Na batedeira, junte as cenouras trituradas com óleo e o resto dos ingredientes, menos o fermento e bata por 2 minutos
3. Depois de bater, adicione o fermento e mecha gentilmente com uma espatula
4. Encha ¾ das forminhas e leve ao forno pré aquecido a 240ºC por 25 a 30 minutos
5. Retire do forno e deixe esfriando
– Cobertura
1. Na panela com o forno ainda desligado, junte a maisena e o açúcar e misture até bem incorporados
2. ligue o fogo em temperatura média e adicione os outros ingredientes
3. Mecha até formar uma calda ainda liquida, mas um pouco grossa, por aproximadamente 5 minutos
4. Retire do fogo e leve a geladeira por 3 minutos
5. Com uma colher, espalhe em cima dos cupcakes e pronto!
Agora é só comer seus cupcakes de cenoura com aquele café quentinho! 😉
Ummmm…. que vontade!!!!