“Devil’s Food” Cupcake

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Essa foi, provavelmente, a melhor receita de cupcake que eu já fiz. A massa é tão fofinha, tão macia, tão tão tão gostosa, que não da pra parar de comer. Minha vontade é usar essa massa em todas as receitas daqui pra frente.

Pra quem curte chocolate amargo, como eu, ela é perfeita! Pra quem prefere o ao leite, tem uma cobertura de ganache deliciosa!  rs

Segue a receita:

Ingredientes:

– 3/4 de xícara de café fervendo IMG_8132

– 3/4 de xícara de cacau em pó

– 160g de manteiga

– 2 xícaras de açúcar

– 1 colher de sopa de sal

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

– 1 colher de sopa de extrato de baunilha

– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de buttermilk*

*O Buttermilk é o que faz a massa ficar com a textura diferente, mais macia e gostosa.

Modo de preparo:

1. Primeiramente, prepare o seu buttermilk, misturando uma xícara de leite com 2 colheres de suco de limão. Reserve.

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2. Ferva o café e misture com o cacau em pó em um recipiente separado,

 depois de bem misturado, cubra com plastico filme e reserve.

3. Misture o fermento, o bicarbonato e a farinha em um recipiente separado

4. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até ficar uma massa esbranquiçada

5.  Vá juntando a metade da mistura de farinha, intercalando com os ovos

6. Depois, misture o buttermilk aos poucos, intercalando com o resto da mistura de farinha.IMG_8142

7. Depois de tudo, junte aos poucos e batendo em velocidade baixa a mistura de café com cacau que você havia reservado

8. Encha 3/4 das forminhas e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 18 a 22 minutos, ou até que você fure o bolinho com um palito e ele saia limpo.

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Para a cobertura, vamos fazer um ganache de chocolate amargo (se preferir, pode ser ao leite, sem problemas!).

A receita é bem simples mesmo, muita gente faz em banho maria, mas como eu não queria ficar usando muito o fogão, fiz no microondas e ficou tão bom quanto o de panela, dando nem um terço do trabalho.

O que você vai precisar é:

– 250g de chocolate em pedaços

– 4 colheres de creme de leite sem soroIMG_8162

Preparo:

1. Leve o chocolate picado em uma vasilha ao microondas por 30 segundos em potencia alta, só pra amolecer um pouco

2. Junte o creme de leite e leve novamente ao microondas por 1 minuto e 30 segundos

3. Tire do microondas e misture com um fuê ou com um garfo

4. Se precisar, leve ao microondas por mais 30 segundos por vez, até chegar a uma consistência bem cremosa

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Depois que seu ganache estiver pronto, utilize imediatamente para confeitar os cupcakes, pois ele vai endurecendo conforme esfria, e é bem mais fácil de usar ele quando ainda esta morno.

Os meus ficaram assim:

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Só de ver essa foto eu sinto saudades deles! Acabaram muito rápido! ='(

Essa receita é uma que eu recomendo pra qualquer um, não é complicada de se fazer e é simplesmente perfeita pra qualquer ocasião; Festas, cafés, comemorações, até pra comer sozinho numa tarde fria.🙂

E você, gostou da receita? Quer ver alguma receita diferente aqui? Deixe sua sugestão nos comentários!

Beijos, Lê. ;*

(Fotos: http://www.heltonteixeira.com )

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