Pedaços de morango + Geleia de amora

Decidi fazer algo diferente.

Em vez de fazer uma receita que eu já conhecia, que já tinha por aí, meti as caras à inventar uma nova!

Por incrível que pareça, deu certo até demais. Quis sair daquela monotonia de massa normal com sabor de alguma coisa e acabei misturando os ingredientes que eu mais gosto de cada receita e saiu num cupcake quase que “cremoso” por dentro e com pedacinhos de morango que quando foram assados, ficaram azedinhos. Perfeito!

A princípio eu tinha a ideia de rechear eles com geleia de amora e cobrir com um butter cream de morango, mas a consistência da massa ficou tão boa que não precisou de recheio nenhum!

Em vez disso, só coloquei umas colherinhas de geleia de amora, que seria o recheio, por cima deles e ficou ótimo.

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Vamos a receita então!

Ingredientes:

1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente IMG_8176

1 xícara de açúcar

2 ovos em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de extrato de baunilha

1 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento

1/2 colher de sopa de fermento em pó

1/4 colher de sopa de sal

1 caixa de morangos picados em pedaços pequenos

2/3 de xícara de buttermilk* gelado (Pra fazer o buttermilk, apenas misture uma xicara de leite e 2 colheres de sopa de suco de limão fresco)

Modo de preparo:

1. Pré aquela o forno a 180ºC e disponha as forminhas de papel na forma de cupcakes

IMG_81772. Prepare o buttermilk e leve ao freezer

3. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar em potencia alta por 2 minutos  

4. Adicione os ovos, um a um, intercalando com a farinha de trigo e o sal

5. Retire o buttercream do freezer e misture o extrato de baunilha e adicione na batedeira, batendo por 1 minuto e potencia baixa

6. Adicione o fermento e misture gentilmente com uma espatula até bem 

IMG_8180incorporado com a massa

7. Junte os morangos picados e misture um pouco com a espatula 

8. Encha 3/4 das forminhas e leve ao forno de 20 a 25 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo IMG_8185

Depois de assados, retire do forno e espere esfriar bem antes de retirar as forminhas, pois a massa ainda vai estar molinha e pode amassar/quebrar.

Depois que esfriar, é só por a geleia por cima e comer! Fica uma delicia!🙂

Se você não tiver geleia em casa ou não souber onde comprar, você pode fazer a sua com a receita que eu ja ensinei aqui nesse post aqui.

Nesse post, eu ensino uma receita de geleia de mirtilo, mas você pode substituir pela fruta que quiser!

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Da pra ver os morangos no fundo?  Uma delícia!

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Gostou da receita? Tem alguma sugestão e quer ver aqui? É só comentar!

Beijos, Lê! ;*

(Fotos: http://www.heltonteixeira.com)

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