Cupcake de Banana com Chocolate

Depois de um tempinho sem fazer nada, resolvi inventar receita hoje.

Abri o armario pra ver o que tinha mas não achei nada de bom pra fazer bolo; Até que olhei pra fruteira e vi umas bananas ficando pretinhas já, e como eu adoro bananas, porque não colocar num cupcake?!😛

A receita de hoje é um cupcake fofinho de chocolate com pedacinhos de banana, uma delíííícia e fácil de fazer, precisa nem de batedeira, dá até pra chamar as crianças pra ajudar rs

IMG_8476

Você vai precisar de:

Ingredientes:

IMG_84351 xícara  (200g) de açúcar cristal(pode ser açúcar normal mesmo, mas fica melhor com cristal)

1xícara (130g) de farinha de trigo

1/3 de xícara (35g) de chocolate e pó (pode até ser nescau se não tiver chocolate em pó em casa)

IMG_84443/4 de colher de sopa de bicarbonato de sódio

3/4 de colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

1 ovo grande em temperatura ambiente

1 e 1/2 banana amassada (até ficar um grude)

IMG_84301/2 xícara (120ml) de água morna

1/4 de xícara (60ml) de leite

1/4 de xícara (60ml) de óleo vegetal, de milho, de soja, pode ser qualquer um

1 colher de chá de extrato de baunilha

* Se você não tiver bicarbonato de sódio em casa, não precisa por, mas a textura da massa fica melhor se colocar.

* É importante que o ovo esteja em temperatura ambiente, pois faz toda a diferença na textura fofinha da massa.

* Se você tiver esquecido de tirar o ovo da geladeira, esquente uma panelinha de água e deixe o ovo dentro até amornar e pronto.

*Rendimento: 18 cupcakes

Modo de preparo:

1. Ligue o forno à 180ºC (350ºF) e disponha as forminhas de papel na forma de cupcake

2. Numa vasilha grande, misture todos os ingredientes secos com uma espatula

3. Em outra vasilha grande, misture os outros ingredientes com um fuê ou uma espatula (a mistura vai ficar meio líquida mesmo, é normal)

4. Junte todos os ingredientes em uma só vasilha e misture até incorporar bem

IMG_84585. Encha 3/4 das forminhas e leve ao forno por 30 min ou até que quando espetar um palito no meio de cada ele saia limpo.

IMG_8460

Se a massa ficar com uns pedacinhos de banana

não tem problema, acho que fica até mais gostoso depois!

 

Para a cobertura, eu fiz um buttercream de chocolate, bem simples!

Ingredientes:

1/2 xícara (100g) de margarina

2 xícaras de açúcar de confeiteiro (ou açúcar normal batido no liquidificador)

IMG_84671 xícara (160g) de Chocolate em pó

1 banana cortada em rodelinhas

1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparo:

1. Bata o açúcar e a margarina na batedeira por 2 minutos até ficar esbranquiçado

2. misture o chocolate e a essência de baunilha e bata até incorporar

 

Depois de pronto, é só confeitar os cupcakes, já frios, como quiser!

Eu fiz uma voltinha clássica e coloquei uma rodelinha de banana por cima e pronto, ficou ótimo.

IMG_8486

Gostou da receita? Deixe um comentário dizendo o que achou e se quiser ver algo aqui, deixe sua sugestão.

Beijos, Lê!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s