Cheesecake de Morango

Oi oi!

Primeiro post de outro doce diferente de cupcake! :p

Sempre tive vontade de fazer um daqueles cheesecakes americanos, super altos e com a casquinha fininha… MAS, como eu nunca tinha feito nenhum cheesecake na vida, decidi fazer uma receita mais fácil primeiro, pra começar, então fiz um mais simples, com uma textura de torta menos molhada e mais “fofinha”, quase um bolo.

Achei uma receita no Pinterest que parecia bem gostosa e era fácil de fazer, então resolvi usar ela e dar uma modificada pra ficar do jeito que eu queria; E pra primeira vez, até que ficou bem gostosa, todo mundo aqui comeu, amou e não sobrou nada!

IMG_8387

 

 

 

 

Ingredientes da casca:

– 2 pacotes de biscoito de maizena

– 100gr de margarina

 

Preparo:

1. Misture tudo com as mãos bem limpas até formar uma massa maleável

2. Espalhe no tabuleiro de fundo removível, com os dedos mesmo, no fundo e dos lados

3. Leve ao forno pré aquecido à 200º por 35min

4. Retire e deixe esfriando

 

Se quiser, pode levar à geladeira pra esfriar enquanto você prepara o recheio.

 

Ingredientes do recheio:

– 4 embalagens de cream cheese (de preferencia o da philadelphia, é o melhor, na minha opinião)

– 3 ovos

– 1 xícara de açúcar

– 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

– 3 colheres de sopa de suco de limão

– Raspas de 1 limão grande

 

Preparo:

1.Bata o cream cheese na batedeira em velocidade máxima até que fique bem leve e fofo

2.Adicione os ovos, um de cada vez, e continue batendo depois de cada adição até que fique bem fofo de novo

3.De vagar, vá adicionando o açúcar e ainda batendo até ficar bem leve, então adicione a baunilha e o suco de limão

4.Depois de bater por mais 2 minutos, adicione as raspas de limão e bata mais até incorporar bem

5. Leve ao forno pré aquecido à 180º por 40 a 45 minutos

6. Retire do forno e deixe esfriando por pelo menos uma hora

 

Untitled-1

 

Ingredientes da calda de morango:

– 2 caixas de morangos (de preferencia frescos)

– 1 1/2 xícara de açúcar cristal

– 3/4 xícara de água

 

Preparo:

1. Pique uma caixa e meia de morangos em pedaços médios (eu cortei cada um em 4)

2. Em uma panela em fogo médio, misture os ingredientes em fogo alto e mexa bem

3. continue mexendo até ferver, e então, em fogo baixo, continue mexendo até engrossar (só um pouco, ainda vai estar bem líquido)

4. Leve a geladeira até esfriar

 

Depois de tudo feito, é só montar.

Jogue a calda de morango em cima do cheesecake e decore com os morangos que sobraram e pronto! Tá aí seu cheesecake lindo e delicioso. Super fácil, diferente e sem trabalho de fazer!😀

 

IMG_8375

 

Se tentar fazer, manda uma foto la na fan page no facebook e conta como ficou.

Gostou da receita? Quer ver alguma outra por aqui? É só comentar pedindo que eu tento fazer pra você, ok?

 

Beijos; Lê❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s