Shortcake / Naked Cake

A tempos meu namorado tinha me mandado um milhão de links com um tal de naked cake/shortcake e eu adorei o estilo do bolo… Semana passada foi aniversário dele e então eu resolvi tentar fazer pra ele!🙂

O resultado foi ótimo, ótimo e ótimo. Ficou uma delícia! Acabou em segundos e todo mundo comeu mais de um pedaço rs

A textura da massa é super diferente, parece uma esponjinha(tanto que o nome da massa do bolo é “sponge cake” rs) e a cobertura/recheio é chantilly com morango! Quem não ama Chantilly com morango, gente? Bom demais.

Pra dar uma incrementada, porque se não tiver invenção, não fica a minha cara (rs), eu fiz uma das camadas do shortcake de red velvet! Mas isso é  opcional, claro😛

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Sem falar demais, vamos a receita:

Ingredientes do “sponge cake”:

– 4 ovos em temperatura ambiente
– 120g de açúcar granulado
– 120g de farinha de trigo
– 40g de margarina derretida sem sal

*Se quiser, faça uma calda de rum pra passar nas camadas do bolo, fica mais gostoso e molhadinho ainda. É só misturar 40ml de água quente, 1 colher de açúcar granulado e 1 colher de sopa de rum ou essência de rum, misture tudo e reserve até a hora de usar.

Modo de preparo:

1. Pré aqueça o forno a 180ºC

2.Misture os ovos e  o açúcar granulado, com um fuê ou um garfo, numa tigela (preferencialmente de metal)

3. Coloque a tigela em banho maria e mexa até derreter o açúcar e então, retire do banho maria e continue mexendo até ficar em temperatura ambiente

4. Bata a mistura com a batedeira elétrica em máxima velocidade até ficar esbranquiçada e fofa, de 8 a 10 minutos(sim, 10 minutos)

5. Depois, bata em velocidade baixa por mais 1 minuto para formar a textura

6. Com uma peneira, vá adicionando a farinha, bem aos poucos, e misture gentilmente com uma espatula ou com o fuê

7.Com a espatula, salpique a margarina derretida e misture até encorporar à massa

8. Despeje a massa num tabuleiro redondo médio untado (ou forrado com papel manteiga/vegetal) e de umas batidas numa superfície para que as bolinhas de ar saiam e a massa não fique torta

9. Coloque para assar por aproximadamente 25 minutos, dependendo da potencia do seu forno

Quando estiver pronto, remova o papel manteiga/vegetal (se tiver usado). Vire a forma de cabeça pra baixo e deixe esfriando assim até ficar completamente frio e então, envolva o bolo em plastico filme e deixe na geladeira por pelo menos duas horas.

Ingredientes da cobertura:

– 2 caixas de chantilly

– 1 saquinho de gelatina em pó incolor

– 1 colher de extrato de baunilha

– 3 colheres de sopa de açúcar

– 3 caixinhas de morangos frescos

Eu gosto de sempre colocar um pouco de gelatina incolor no chantilly quando não vou usar na hora, tipo em coberturas de bolo, pois o chantilly derrete fácil e a gelatina não muda o gosto, só deixa ele mais firme!

Preparo:

1. Na batedeira, misture o chantilly, o açúcar e 1 pacotinho de gelatina incolor

2. Bata em velocidade alta até que fique firme e fofo

3. Corte os morangos em 3 partes cada para rechear e deixe os maiores para enfeitar em cima

Agora é só montar! Corte o bolo ao meio, pincele a calda de rum no bolo, recheie e cubra com morangos e chantilly e decore como preferir e é só servir🙂

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Gostaram da receita?

Beijos!

Lê.

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