Mini churros caseiros

Alguém ai NÃO gosta de churros?  Ahn? Ninguém? Foi o que eu pensei…

Não da pra ir numa festa de rua e não comer churros com doce de leite, é impossível!

Mas imagina que agora você pode ter churros a hora que quiser em casa, pra comer tomando um cafézinho ou um chocolate quente! Agora para de babar e pega a receita que é fácil demais😀

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Ingredientes

– 1 xícara de água

– 1 xícara de farinha

– 1 colher de sopa de açúcar cristal ou granulado

– 1/2 colher de chá de sal

– 3 colheres de sopa de margarina sem sal

– 1 colher de sopa de óleo vegetal

– 1 colher de sopa de essência de amêndoa ou de baunilha

– 2 a 3 ovos (eu usei só 2)

– açúcar e canela para passar os churros depois de prontos

O preparo dessa massa é bem diferente das outras, então é bom já ter tudo pronto pra usar.

Deixe uma panela com óleo em fogo baixo esquentando, um prato ou recipiente forrado com toalhas de papel e um prato com o açúcar misturado com a canela

Preparo:

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1. Coloque a margarina, a água, o óleo e o açúcar numa panela e deixe em fogo médio até ferver

2. Depois de ferver, despeje toda a farinha e mexa com uma colher de pau até formar uma massa inteira e então, deixe no fogo por mais 1 minuto,  mexendo IMG_8743

3. Retire a massa da panela e coloque em uma vasilha e fique mexendo bem com a colher de pau até esfriar um pouco, por uns 3 ou 4 minutos só

4. Misture os ovos, 1 de cada vez e, se for preciso, amasse com a mão

5. Use de 2 a 3 ovos, como preferir, eu usei só 2 e ficou bom!

6. Coloque a massa dentro de um saco de confeitar (ou de uma sacola de plastico, aquelas de embalar) e corte a ponta

7. Se quiser, use um bico de confeitar tipo pitanga aberta, fica bem bonito!

8. Com ajuda de uma faca ou de uma tesoura, vá espremendo a massa em pedaços pequenos direto no óleo fervendo

9. Não coloque mais do que 4 ou 5 pedaços por vez pois os churros abrem facilmente, dai fica feio e espirra!

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10. Depois de fritar até dourarem, coloquem no prato com papel toalha e logo em seguida passe no açúcar com canela

11. Pronto! É só comer😛

*Se gostar, passe no doce de leite ou no chocolate que fica uma delícia!

Gostaram da receita diferente?  :p

Beijos!

Lê ;*

3 thoughts on “Mini churros caseiros

  1. Eu amo churros, claro!
    vou provar a receita!

    Estava viajando e ví em um restaurante um fondue de churros, coisa simples, sabe? Você faz o fondue de chocolate normal, mas ao invés de só ter frutas para molhar, você mergulha o churros! Depois tenta! Eu vou pegar essa sua receita e fazer o meu.

  2. Pingback: Churros de novo! | Your cake in a little cup

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